Go Back
Drucken
Spargel

Gratinierter Spargel mit Spinat

Gericht Frühstück, Schnelles Essen, Vegetarisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Spargel
  • 100-150 g Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Scheiben Geräuchertes hier vom Wild
  • 1/2 Habanero nach Belieben
  • Muskat
  • Orangenpfeffer
  • Salz
  • Öl
  • Käse bei mir Delft Blue aus den Niederlanden

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 180° C aufheizen.
  2. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Im Salzwasser gar kochen.
  3. In der Zwischenzeit den Spinat waschen und gegebenenfalls klein zupfen. Die Knoblauchzehe klein hacken, ebenso wie die Halbe Habanero. Den Spinat zusammen mit Knoblauch und dem Chili in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur zusammen fallen lassen.
  4. Nebenbei das Geräuchertes klein schneiden.
  5. Eine Auflaufform einfetten. Den Spargel in die Auflaufform legen, den Spinat und das Geräucherte darauf geben. Zum Schluss etwas Käse auf den Spinat und den Spargel verteilen und die Auflaufform in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Minuten ist das Essen fertig!