Go Back
Drucken
Käsepfannkuchen

Käsepfannkuchen

Gericht Frühstück, Pfannkuchen, Schnelles Essen, Vegetarisch
Länder & Regionen Osteuropäisch
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 1/2 Feta
  • 1/2 Mozzarella
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Joghurt
  • 1/2 TL Backpulver

Anleitungen

  1. Feta und Mozzarella in einer Schüssel zerbröckeln. Dann das Ei aufschlagen, Mehl, Backpulver dazu geben. Nun so viel Joghurt hinfügen, bis ein Brei entsteht. Bei mir waren das ungefähr 3 EL.
  2. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Teig hineingeben. Bei einer kleineren Pfanne bzw für kleinere Fladen etwa die Hälfte des Teiges verwenden. Den Pfannkuchen etwa 5 Minuten von der einen Seite braten, wenden und nochmals 2-3 Minuten von der anderen Seite anbraten lassen.

Rezept-Anmerkungen

Das schmeckt gut zu Salat, wie Gurkensalat. Aber auch Schinken passt dazu.