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Pilzsuppe

Überbackene Pilzsuppe

Gericht Herbst, Suppe, Winter
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 1 Portion Gemüsebrühe
  • 1 Handvoll getrocknete Pilze falls vorhanden: auch frische Pilze
  • 1 Handvoll Speck nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Knoblauchzehe nach Belieben
  • Weißwein oder Sahne, nach Belieben
  • 1/2 Scheibe Brot hier selbst gebackenes Roggenbrot
  • 1 Handvoll Käse

Anleitungen

  1. Die getrockneten Pilze etwas verstoßen und für etwa 30 Minuten in Wasser einweichen.
  2. Den Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen. Pilze mit Pilzwasser zur Brühe hinzu geben.
  3. Brühe kurz köcheln lassen. Nebenbei den Speck anbraten. Nach Belieben das Brot rösten (gibt ein krosseres Ergebnis). Brot mit der Knoblauchzehe einreiben.
  4. Wer will, kann die Suppe mit einem Schuss Sahne oder Weißwein verfeinern. Mit Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken. Die Suppe in die Suppenschüssel einfüllen. Den Speck dazu geben. Das Brot darauf legen und mit Käse bestreuen.
  5. Die Suppe kurz im Backofen mit dem Käse überbacken lassen. Das hat bei mir etwa 10 Minuten gedauert. Anschließend Suppe servieren (Achtung, heiß) und genießen.