Go Back
Drucken
Süßkartoffel-Auflauf

Süßkartoffel-Auflauf mit Marshmallows

Gericht Auflauf, Nachspeise, Vegetarisch
Länder & Regionen Amerikanisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Süßkartoffel
  • Salz
  • 1/2 Becher Sahne
  • Zimt
  • Muskat
  • Kardamom andere Gewürze nach Belieben
  • Vanillezucker nach Belieben
  • 1 Handvoll Marshmallows

Anleitungen

  1. Die Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen. Nebenbei einen Backofen auf etwa 180°C vorheizen.
  2. Mit einem Kartoffelstampfer die Süßkartoffel zu Brei verarbeiten. So viel Sahne dazu geben, dass der Brei schön sämig wird (bei mir etwa 1/2 Becher). Den Süßkartoffelbrei mit weihnachtlichen Gewürzen, wie Zimt, Muskat und Kardamom, würzen. Bei Bedarf noch etwas Vanillezucker unter den Brei rühren.
  3. Eine Auflaufform einfetten und den Süßkartoffelbrei reinfüllen. Eine Handvoll Marshmallows darauf verteilen und in den Backofen schieben. So lange warten, bis die Marshmallows karamellisieren und der Süßkartoffelbrei immer noch bzw. wieder warm/heiß ist.