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Kürbispizza

Kürbispizza

Gericht Pizza
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 150 g Mehl (wenn vorhanden Pizzamehl, außer man vergisst es so wie ich im Schrank...)
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1/2-1 TL warmes Wasser
  • 1 EL Honig
  • 1/16 l warmes Wasser
  • Kürbis bei mir Reste vom Butternut
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll Swissrocker
  • 1 EL Quark
  • 1 EL Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 TL Hagebuttenmus

Anleitungen

  1. Mehl in eine Schüssel geben (wer will, kann dies auch sieben) und eine Prise Salz darauf geben. Die Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröckeln und mit 1/2-1 TL warmen Wasser verrühren. In das Mehl eine Kuhle drücken und die Hefeflüssigkeit rein schütten. Etwas Mehl vom Rand mit der Flüssigkeit verrühren und mit ein wenig Mehl bedecken. Den Vorteig für etwa 15-20 Minuten gehen lassen.
  2. Anschließend das restliche Wasser und etwa 1 EL Honig unterrühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig für weitere 30-40 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200-250°C (je nach Ofenart) einstellen. Wer einen Pizzastein hat, sollte ich nun auch vorheizen.
  4. Den Kürbis schälen und in passende Stücke, wie Scheiben, schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und zu Ringen verarbeiten. Zudem den Käse entweder Reiben oder, wer wie ich faul ist, in kleine Würfel schneiden.
  5. Quark mit dem Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem möglichst runden Fladen ausrollen. Pizzateig mit der Quark-Joghurt-Mischung bestreichen. Darauf die Kürbisstreifen, Frühlingszwiebeln und kleine Kleckse an Hagebuttenmus verteilen. Bei Bedarf mit etwas Pfeffer würzen. Mit dem Swissrocker belegen.
  7. Die Kürbispizza für etwa 20-25 Minuten in den Backofen schieben. Warm genießen, gerne mit einer Tasse Tee, Bier oder Wein.

Rezept-Anmerkungen

Wer kein Hagebuttenmus hat, kann die zweite Variante ausprobieren: statt Hagebuttemus kann man die Pizza mit einem Hauch an Zimt und Muskat würzen.