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Pavlova

Pavlova

Gericht Nachspeise
Länder & Regionen Australisch, Neuseeländisch

Zutaten

Baisermasse

  • 6 Eiweiße raumtemperiert und sehr sauber getrennt
  • 350 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1,5 TL Zitronensaft

Belag

  • 250 ml kalte Schlagsahne
  • Beeren oder andere Früchte nach Wunsch

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 130°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Die Eiweiße in einer sauberen Schüssel so lange steif schlagen, bis die Quirle erste Spuren im Eiweiß hinterlassen.

  3. Langsam einen Esslöffel Zucker nach dem anderen hinein streuen. Anschließend noch etwa 4 min weiter schlagen. Speisestärke über das Eiweiß sieben und den Zitronensaft dazu geben. Nun nur kurz mixen.

  4. Die Baisermasse dicken Tropfen auf das Backblech auftürmen, so dass ein oder mehrere Kreise entstehen. Man kann auch Muster in die Masse ziehen.

  5. Den Ofen auf 100°C Umluft reduzieren und die Pavlova im unteren Drittel 75-90 Minuten lang backen. Die Pavlova soll knusprig, aber nicht zu gebräunt sein.

  6. Den Ofen ausschalten und die Pavlova im geschlossenen Ofen 1 Stunde lang auskühlen lassen. Dann aus dem Ofen holen.

  7. Sahne steif schlagen und die Pavlova mit Sahne und Früchten verzieren.