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Dorayaki

Dorayaki

Gericht Pfannkuchen, Süßes
Länder & Regionen Japanisch

Zutaten

  • 140 g Mehl
  • 15 g Stärkemehl
  • 5 g Backpulver
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Honig
  • 140 ml Milch
  • 1 Ei
  • 200 g süße rote Bohnenpaste Anko

Anleitungen

  1. Das Ei in eine Schüssel geben und Milch sowie Honig dazu geben. Mit einem Schneebesen verrühren. Die trockenen Zutaten mit einander vermengen und zur Ei-Milch-Mischung geben. Alles mit einem Schneebesen verrühren, so dass ein gleichmäßiger Teig ohne Klümpchen entsteht.

  2. Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und dieses mit Küchenpapier verteilen, so dass ein gleichmäßiger leichter Film entsteht. Die Pfanne bei mittlerer Temperatur erwärmen und einen Teil des Teiges, etwa 1/8, in die Pfanne geben. Am besten von weiter oben gießen, damit der Teig gleich rund auseinander läuft.

  3. Etwa 2 Minuten warten, bis auf der Oberfläche viele kleine Bläschen entstehen und der Rand langsam trocken wird. Dann den Pfannkuchen wenden und nochmals für etwa 1 Minute backen. Den fertigen Pfannkuchen abgedeckt auf die Seite stellen. So weiter verfahren bis der Teig alle ist.

  4. Einen der fertigen Pfannkuchen nehmen, mit etwa 50g Bohnenpaste bestreichen und einen zweiten Pfannkuchen darauf legen und leicht zusammen drücken. Mit allen Pfannkuchen so verfahren.