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Pasteis de Belem

Pastéis de Belém

Gericht Nachspeise, Vegetarisch
Länder & Regionen Portugiesisch
Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 400 ml Vollmilch
  • 1 Packung Blätterteig

Anleitungen

  1. Für die Füllung Ei, Eigelbe, Zucker und Stärke in einem Topf mit Hilfe eines Schneebesens vermengen. Nach und nach Milch unterrühren.

  2. Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und Raumtemperatur annehmen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Mulden der Muffinsform einfetten.

  3. Den Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Masse die Konsistenz von Pudding hat.

  4. Den Blätterteig ausrollen und 12 gleich große Quadrate schneiden. Diese sollten größer als die Muffinsform sein und eingedrückt einen Rand haben.

  5. Die Blätterteige mit Pudding füllen. Dabei beachten, dass die Masse nicht über den Teigrand hinaus läuft.

  6. Das Muffinblech für ca. 22-25 Minuten in den Ofen geben. Die Puddingtörtchen sollten oben etwas braun werden.