Go Back
Drucken
Pulled Pork

Tamarinden-Bananen-Sauce

Gericht Sauce
Länder & Regionen Amerikanisch, Karibisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

  • 350 ml Tamarindenpüree oder etwas weniger Paste
  • 1 Zwiebel klein, fein gehackt
  • 1 EL Ingwer fein gehackt
  • 1/2 Scotch Bonnet entkernt und fein gehackt, alternativ andere Chili, Menge nach Gusto
  • 1/2 Paprika grün, fein gehackt
  • 2 Bananen reif, gehackt
  • 60 ml Rum dunkel
  • 45 g Zucker am besten dunkler Rohrzucker
  • 60 ml Melasse oder ähnliches
  • 30 g Rosinen ließ ich weg
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Piment gemahlen
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen

Anleitungen

  1. Alle Zutaten in eine Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen. 20-30 Minuten köcheln, bis das Gemüse und die Bananen weich sind und die Sauce intensiv duftet.

  2. Die Sauce pürieren, abschmecken und servieren.

Rezept-Anmerkungen

Im Kühlschrank hält sie sich über mehrere Wochen.