Go Back
Drucken
Letscho

Letscho

Ungarisches Schmorgericht mit Paprika

Gericht Beilage, Gemüse, Hauptgericht, Schnelles Essen
Länder & Regionen Osteuropäisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Paprika gelb
  • 500 g Tomaten
  • 100 g Speck ich mags gewürfelt
  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Paprika in Streifen schneiden, Zwiebeln in Streifen oder hacken. Tomaten ebenfalls grob hacken (vorher Haut entfernen ist besser, aber war zu faul).

  2. Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Anschließend den Speck dazugeben. Nach etwa fünf Minuten Tomaten, Paprika und das Paprikapulver in den Topf geben, etwa 20 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept-Anmerkungen

Wer Letscho einkochen will, sollte es nicht so lange schmoren lassen, sonst wird die Paprika zu weich.