Go Back
Drucken
japanisch

Foliengegrillte grüne Bohnen mit Sojasauce und Knoblauch

Gericht Beilage, Gemüse, Grillen
Länder & Regionen Asiatisch, Japanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 Zehe Knoblauch fein gehackt
  • 1 EL Zwiebel gelb, fein gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sake
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen

  1. Alufolie etwa 1 m lang abschneiden, längs in der Mitte falten und beiseitelegen. Bei den Bohnen die Enden abknipsen und sie in der Mitte schräg durchschneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und auf die Bohnen verteilen. Die Mischung in einem Haufen auf der Mitte der Alufolie legen und die Folie vorsichtig so einschlagen, dass ein ordentlicher Beutel entsteht.

  2. Grill auf 230°C vorheizen. Alufolienbeutel direkt auf den Rost legen und etwa 10 Min grillen. Im Backofen dauert das Ganze eher 20 Minuten. Den Beutel vorsichtig öffnen und hineinsehen, ob die Bohnen durch sind (Vorsicht vor Dampfschwaden). Die Bohnen direkt servieren.