Kaninchen waschen und abtupfen, wenn noch nicht geschehen, in passende Stücke schneiden. Kaninchenteile rautenförmig leicht einschneiden. 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und die weiteren 3 Zehen sowie die Zwiebel würfeln. Kaninchenteile salzen und pfeffern und mit den Knobischeiben spicken. Speck in Streifen und die geschälten Äpfen in Würfel schneiden.
Butter in einem Schmortopf schmelzen. Darin Kaninchen von beiden Seiten und Knobi sowie Zwiebeln anbraten. Anschließend mit Brühe aufgießen und auf mittlerer Hitze mit Deckel etwa 1 Stunde schmoren lassen.
Den Blutampfer waschen und fein hacken. Die Fleischteilchen auf einen Teller legen. Wenn nötig, die Sauce noch etwas reduzieren. Anschließend die Sahne eingießen und den Blutampfer dazugeben. Etwas Mehl in die Sauce einrühren, damit diese dickflüssiger wird. Mit Muskat und Zucker abschmecken. Das Fleisch dazugeben und kurz erhitzen. Anschließend kann das Essen serviert werden.
Dazu passen Baguette und Salat.