Go Back
Drucken
Orangensalat

Orangensalat mit Oliven und Granatäpfel

Gericht Salat, Vegetarisch
Länder & Regionen Israel
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 5 Orangen
  • 1/2 Bund Petersilie alternativ getrocknete Petersilie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 300 g Kalamata-Oliven oder weglassen oder durch eine Zwiebel ersetzen
  • 1/2-1 Granatapfel
  • 1 cm Ingwer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  1. Orangen großzügig schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.

    Orangenabfall auspressen.

  2. Blätter von den Petersilienstängel zupfen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Oliven vierteln. Ingwer schälen und reiben. Granatapfelkerne herauslösen.

  3. Alles zu den Orangen geben, Orangensaft und Olivenöl darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.