Go Back
Drucken
Karottensuppe

Karottensuppe

Gericht Suppe, Vegetarisch, Winter
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 4-5 Karotten
  • 3 Kartoffeln
  • 1 TL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Schuss Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Garam Masala alternativ Spekulatiusgewürz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Schuss Sahne

Anleitungen

  1. Karotten und Kartoffeln schälen sowie in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und darin Karotten sowie Kartoffeln anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und dann weich köcheln lassen.
  2. Die Suppe pürieren. Nun kann man mit Ahornsirup und den Gewürzen die Suppe abschmecken sowie noch etwas Sahne hinzufügen. 2 min auf dem Herd stehen lassen zum Durchziehen und anschließend servieren.