Go Back
Drucken
Kubanischer Maisbrei

Kubanischer Maisbrei - Tamal en cazuela

Eigentlich ist dieser Maisbrei mit Chorizo und Speck. Man kann ihn aber wie ich vegetarisch gestalten. Die Portionsgrößen sind als Beilage berechnet. Als Hauptgericht ergibt es 1 Portion.
Gericht Beilage, Gemüse, Vegetarisch
Länder & Regionen Karibisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Chorizo kann weggelassen werden
  • 70 g Speck kann weggelassen werden
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Dose Mais Abtropfgewicht 250 g
  • 2 EL Öl
  • 4 EL passierte Tomaten
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  1. Chorizo und Speck klein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mais im Mixer zerkleinern.
  2. Chorizo, Speck und Knoblauch in Öl anbraten. Mais, Tomaten und Kreuzkümmel dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Maisbrei mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passt auch ein wenig Chili.