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Leber

Leber mit Apfel und Glühwein

Leber ist für mich ein typisches Herbst-Winter-Gericht aus der Pfanne, was es zumindest einmal in der Saison gibt. Diesmal habe ich es mir leicht gemacht und statt groß Gewürze kurzerhand den Glühwein vom letzten Jahr in die Pfanne und in die Köchin gekippt.
Gericht Fleischgericht, Hauptgericht, Innereien
Länder & Regionen Regional
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Schuss Glühwein
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Öl

Anleitungen

  1. Die Leber waschen, trocken tupfen, in feine Streifen ähnlich wie bei Geschnetzeltem schneiden und auf die Seite stellen. Die beiden Äpfel schälen, in Schnitze oder Würfel schneiden und ebenfalls auf die Seite stellen. Die Zwiebel fein würfeln und den Knobi fein hacken. Damit sind die "Vorbereitungen" abgeschlossen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zunächst die Zwiebel anbraten, mit der Zeit den Knoblauch dazugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, können die Leberstücke in die Pfanne.
  3. Ist die Leber halbwegs durch, den Glühwein aufgießen. Die Menge hängt davon ab, wie viel man selbst der Köchin geben möchte. Ich hab n guten Schuss in die Pfanne gegeben.
  4. Abschließend die Äpfel dazu geben, so dass sie warm werden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!