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Bärlauchsuppe mit Forellennockerl

Bärlauchsuppe mit Forellennockerl

Gericht Suppe
Länder & Regionen Regional

Zutaten

  • 1 Kartoffel
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 Bund Bärlauch oder entsprechende Menge Bärlauchpaste (geht auch mit anderen Kräutern, wie Kerbel)
  • 1 Schuss Sahne zur Not auch Frischkäse möglich - hab normalerweise keine Sahne daheim
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 125 g Forellenfilets geräuchert
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Die geriebene Kartoffel wird in die kochende Gemüsebrühe geben. Wenn die Kartoffelstücke weich sind, gehackten Bärlauch und Frischkäse hinzugeben bzw. geschlagene Sahne unterheben. Nun kann die Suppe püriert werden.
  2. Für die Nockerl werden die Forellenfiletstücke mit Ei, Salz und Pfeffer püriert. Bei Bedarf mit Sahne oder Milch verdünnen. Zum Verdicken können eine eingeweichte Semmel oder Semmelbrösel verwendet werden.
  3. Nockerln abstechen und entweder extra in Salzwasser oder direkt in der Suppe etwa 5 Minuten ziehen lassen.