Go Back
Drucken
Speckknödelsuppe

Speckknödelsuppe

Gericht Herbst, Knödel, Suppe
Länder & Regionen Regional

Zutaten

  • 5 altbackene Semmeln
  • 200 ml Milch
  • 75 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie oder entsprechende Menge getrocknete Petersilie
  • Butter
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel bei Bedarf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Brühe
  • Schnittlauch

Anleitungen

  1. Semmeln in kleine Würfeln schneiden und in eine große Schüssel geben. Milch erhitzen und über die Semmelwürfel gießen. Etwa 10 Minuten durchziehen lassen.
  2. Speck und Zwiebel würfeln und in der Butter kurz anschwitzen. Die Speck-Zwiebel-Mischung mit den Eiern und der Petersilie unter die Semmelwürfel rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Reichlich Salzwasser (oder mir persönlich lieber: Brühe) in einem großen Topf aufkochen. Mit angefeuchteten Händen die Knödel formen und im siedenden Wasser etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Bei Salzwasser: zusätzliche Brühe kochen. Auf jeden Fall Knödel mit einer Schaumkeller herausnehmen und in Suppenteller geben.
  5. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über die Knödel streuen. Ich habe mir diesen letzten Schritt erspart, weil ich nicht nass werden wollte.