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Minestra die Lattuga

Salatsuppe

Gericht Suppe, Vegetarisch
Länder & Regionen Italienisch

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 3 Kartoffeln gewürfelt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Portion Salat
  • 1 Handvoll Kräuter Zitronenmelisse, Basilikum, Minze, Thymian
  • 1 EL Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Chili

Anleitungen

  1. Butter im Topf zerlaufen lassen und darin Zwiebeln sowie Kartoffeln anschwitzen. Zugedeckt (im Notfall mit ein wenig Flüssigkeit) um die 20 Minuten den Inhalt dämpfen. Kartoffel-Zwiebel-Mischung mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen.
  2. Dann die Salatstücke sowie die Kräuter hinzu fügen. Die Suppe ein paar Minuten köcheln lassen, dann mit einem Stabmixer passieren, Sahne/Frischkäse unterrühren, abschmecken und servieren. Ich habe noch ein wenig trockenes Tomatenpesto (ohne Mandel) auf die Suppe gestreut.