Go Back
Drucken
Kürbissuppe

Kürbissuppe

Gericht Herbst, Suppe, Winter

Zutaten

  • 1 kg Kürbis
  • 2 Äpfel
  • 2 Knoblauch
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • Kardamom
  • Muskat

Anleitungen

  1. Dazu etwa ein Kilo klein gewürfelter Kürbis zusammen mit einer klein gehackten Zwiebel und dem Knoblauch anbraten, etwas Ingwer und die beiden Äpfel hinzugeben.
  2. Mit Gemüsebrühe aufgießen, später mit Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat und Kardamom würzen. Etwas cremiger gestalten durch einen Eßlöffel Frischkäse (oder etwas Sahne), pürieren, abschmecken und fertig.