Go Back
Drucken
Chilis

Scharfe Thai-Currypaste

Gericht Eingemachtes, Gewürz
Länder & Regionen Thailändisch

Zutaten

  • 4 scharfe Chilis
  • 1 Stück Ingwer etwa 1 1/2 cm lang
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Limette Saft davon
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 TL Koriander
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Sonnenblumenöl

Anleitungen

  1. Chilis (am besten mit Handschuhen), Ingwer, Zwiebel und Knoblauch klein hacken und kurz in der Pfanne anbraten. Die Gewürze hinzugeben und etwas anrösten lassen.
  2. Nun die Chili-Zwiebeln mitsamt des Safts, des Salzes und etwas Öl in einen Rührbecher geben und pürieren. In ein Glas oder in eine Dose füllen und mit etwas Öl bedecken. Kühl lagern.