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Grießnockerlsuppe

Griesnockerlsuppe

Gericht Knödel, Suppe
Länder & Regionen Regional

Zutaten

  • 100 ml Milch
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 60 g Grieß
  • 1 Ei
  • 1 1/2 l Brühe
  • frische Kräuter
  • geriebener Käse

Anleitungen

  1. Milch zum Kochen bringen, Butter darin auflösen und würzen. Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren ausquellen lassen
  2. .Sobald sich der Brei löst, den Topf auf die Seite stellen und abkühlen lassen. Ei verquirlen und unter den Brei rühren. Geriebener Käse gibt den Nocken einen würzigen Geschmack. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Brei für etwa eine Stunde kühl stellen.
  3. Brühe im Topf aufkochen lassen. Mit zwei nassen Teelöffeln Nocken abstechen und vorsichtig in die Brühe legen. Hitze verringern und die Nocken etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Mit frischen Kräutern (beispielsweise Schnittlauch) bestreut servieren.