Drucken
Obstsalat

Besoffener Obstsalat

Gericht Obst
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 1 Banane
  • 1 Orange
  • 1/4 Mango
  • 1 Feige
  • 1 Dattel
  • 1 EL Honig
  • Zimt
  • Rosenwasser
  • 1 Schuss Rum
  • 1/2 Zitrone Saft davon

Anleitungen

  1. Das Obst (gerne auch andere Sorten) klein schneiden und in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft darüber geben und mit Honig (Zucker in der modernen Variante) süßen.
  2. Passend zu Merlin wird das Obst mit Zimt und Rosenwasser verfeinert. Nun den Schuss Rum darüber geben und den Obstsalat ein wenig (so 2-3 Stunden auf jeden Fall, damit es auch knallt) ziehen lassen.
  3. Dazu passen Vanillesahne und Eis.