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Fenchelsuppe

Fenchelsuppe mit Krabben

Gericht Meeresfrüchte, Suppe
Länder & Regionen Italienisch

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Karotte
  • 1 Scharlotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl
  • 1/2 Becher Sahne
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1 Schuss Pastis
  • 1 EL Dill
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1/4 TL Safran
  • 200 g Krabben

Anleitungen

  1. Knoblauch und Scharlotte klein würfeln und in Öl bzw. Butter anschwitzen. Fenchel viertel und in kleine Scheiben schneiden. Diesen und feine Karottenscheiben hinzugeben. Das Ganze mit Gemüsebrühe auffüllen und so lange köcheln lassen, bis der Fenchel weich ist.
  2. Die Suppe pürieren, Sahne, Pastis und die Gewürze hinzugeben. Nun die Suppe noch kurz (2-5 min) mit den Krabben köcheln lassen, anschließend servieren. Dazu passen auch Parmesanchips.