Go Back
Drucken
Hähnchen

Fruchtiges Hähnchen mit Litschi

Gericht Hähnchen
Länder & Regionen Asiatisch

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Banane
  • 12 Litschis
  • 1 Karotte
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 Scharlotte
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Chili
  • Koriander
  • Kurkuma
  • Zimt

Anleitungen

  1. Als erstes die Lauchzwiebeln und die Scharlotte klein würfeln. Dann geht es ans Hähnchen: die Filets in Richtung der Maser in etwa 2 cm breite Streifen schneiden und diese bei Bedarf noch halbieren bis vierteln.
  2. Das Hähnchenfleisch zusammen (ich bin faul) mit den Lauchzwiebeln und der Scharlotte bei mittlerer bis hoher Hitze in einer Pfanne anbraten. Wenn sämtliche rosa Stellen verschwunden sind, kann das Geschnetzelte gewürzt werden.
  3. Anschließend die flüssigen Zutaten, d.h. Kokosmilch und Zitronensaft, hinzugeben. Wenn annähernd die richtige Konsistenz erreicht ist, wandern Bananenscheiben und die Litschis (bei mir etwa geviertelt) in die Pfanne.
  4. Zusammen mit Reis, z.B. Basmatireis, servieren.