Drucken
Kimchi

Kimchi aus Rettich

Gericht Beilage, Eingemachtes, Gemüse
Länder & Regionen Koreanisch

Zutaten

  • 1 Rettich
  • 2 EL Meersalz
  • 2-4 EL Chilipulver
  • 2 TL Zucker
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer 3 cm
  • Schuss Reisessig
  • Schuss Fischsauce

Anleitungen

  1. Hier muss der Rettich in kleine Würfel geschnitten werden. Wie beim Kimchi aus Chinakohl wird der Rettich eingesalzen.
  2. Nach einer Ruhepause von min. 1 Stunde wird die Flüssigkeit abgegossen und der Rettich mit den übrigen Zutaten, der Marinade, vermengt. Hier entschied ich mich dazu Knoblauch und Ingwer fein zu würfeln und den Rettich nicht abzubrausen.
  3. Jetzt muss der Kimchi durchziehen.