Drucken
Blaukraut

Blaukraut-Auflauf

Gericht Auflauf, Hackfleisch, Herbst
Länder & Regionen Regional

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 kleines Glas Blaukraut
  • 1 Scharlotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Kartoffeln
  • Käse
  • el Gewürze (Kreuzkümmel, Anis, RasHanout)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterflocken

Anleitungen

  1. Das Blaukraut, ein kleines Glas voll in etwa, verfeinerte ich mit einem Esslöffel voll Preiselbeermarmelade und einen guten Spritzer Heidelbeersaft.
  2. Nebenbei wurden 500 g Hackfleisch mit einer Scharlotte und einer Knoblauchzehe angebraten und orientalisch gewürzt.
  3. Hackfleisch und Blaukraut mischen und in die eingefettete Auflaufform geben. Etwas Käse darüber verteilen und mit Kartoffelscheiben garnieren. Für die Farbe Butterflocken darauf verteilen und für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.