Go Back
Drucken
Spitzkohl

Spitzkohl-Flammkuchen

Gericht Pizza, Schnelles Essen, Vegetarisch
Länder & Regionen Französisch

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Ei (kann auch weggelassen werden)
  • 1/4 Spitzkohl
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kümmel

Anleitungen

  1. Den Backofen auf etwa 180°C vorheizen.
  2. Den Spitzkohl halbieren und in dünne Streifen schneiden. Diesen in einer beschichteten Pfanne anbraten und bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um eine weichere Konsistenz zu erreichen. Den Spitzkohl mit einer Prise Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen und beiseite stellen.
  3. Nebenbei eine Mischung aus der Sauren Sahne und Ei herstellen, die mit Muskatnuss gewürzt wird.
  4. Nun den Blätterteig ausrollen und mit der Saure Sahne-Ei-Mischung bestreichen. Den Spitzkohl darauf verteilen und das Backblech mit dem schnellen Flammkuchen in den Backofen schieben.
  5. Sobald der Blätterteig gold-braun wird (puuh, habe nicht auf die Uhr geschaut), ist der Flammkuchen fertig.