Drucken
Haferkekse

Schokoladige Haferflocken-Kekse

Gericht Gebäck

Zutaten

  • 100 g Haferflocken
  • 135 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 6 Stückchen Schokolade gehackt (bei mir finnische Schoki mit Toffeestücken)
  • 250 ml Milch
  • 40 g Butter zerlassen (bzw. bei mir Sonnenblumenöl)
  • 1/2 TL Zucker

Anleitungen

  1. Zunächst den Backofen bei 225°C vorheizen. Anschließend die trockenen Zutaten, d.h. Haferflocken, Mehl, Salz, Kakao, gehackte Schoki und Backpulver, in einer Schüssel vermischen. Dann den Milch und die geschmolzene Butter hinzufügen. Die Teigmasse verrühren und für etwa eine Viertelstunde ruhen lassen.
  2. Den Teig löffelweise auf ein Backblech geben und für etwa 20 Minuten bei 225°C backen, bis die Kekse knusprig werden.