Drucken
Haferkekse

Käse-Haferflocken-Kekse

Gericht Gebäck

Zutaten

  • 100 g Haferflocken
  • 135 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g geriebener Käse
  • 250 ml Milch
  • 40 g Butter zerlassen (bzw. bei mir Sonnenblumenöl)
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen

  1. Zunächst den Backofen bei 225°C vorheizen. Anschließend die trockenen Zutaten, d.h. Haferflocken, Mehl, Salz und Backpulver, in einer Schüssel vermischen. Dann den geriebenen Käse, Milch und die geschmolzene Butter hinzufügen. Die Teigmasse verrühren und für etwa eine Viertelstunde ruhen lassen.
  2. Den Teig löffelweise auf ein Backblech geben und für etwa 20 Minuten bei 225°C backen, bis die Kekse goldbraun werden.