Drucken
Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

Gericht Kaltes Essen, Suppe, Vegetarisch
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 100 ml Sauermilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • Dill
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Gurke bei Bedarf schälen. Falls ein Stück einer großen Gurke verwendet wird, dann die Gurke halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Nun die Gurke klein schneiden und pürieren. Durch die kleine Salatgurke, die ich verwendete, beließ ich es beim Reiben der Gurke.
  2. Knoblauch zerdrücken und dazu geben. Sauermilch und Zitronensaft zur Gurkenmasse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Gurkensuppe kurz kalt stellen (bei Bedarf) und mit etwas Dill würzen.