Go Back
Drucken
Eingelegte Gurken

Salzig eingelegte Gurken

Gericht Eingemachtes, Sommer
Länder & Regionen Osteuropäisch

Zutaten

  • 5 Gurken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Johannisbeerblätter
  • 4 Chilischoten
  • 1 TL Meerrettichcreme (vor Jahrzehnten selbst gemacht mit Aceto balsamico)
  • Dill
  • 1 Handvoll Salz

Anleitungen

  1. Die Enden der Gurken abschneiden und ein paar Mal in die Gurken reinstechen, dann sie für etwa 3-4 Stunden im Wasser stehen lassen.
  2. Für den Sud 1 Liter Wasser mit dem Salz aufkochen.
  3. Hälfte der Gewürze in die Gläser geben, Gurken darauf legen, restlichen Gewürze darüber verteilen und die Gläser mit dem Sud aufgießen.
  4. Die Gläser nun etwa 2 Tage in der Küche stehen lassen, bevor sie kühl gelagert werden.