Go Back
Drucken
Guaranakekse

Guarana-Kekse

Gericht Gebäck

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 40 g Guarana
  • 1 Ei
  • 1 EL Honig
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Zimt
  • Muskat
  • Kardamom
  • Koriander
  • Zitronenpfeffer
  • Chili
  • Macis

Anleitungen

  1. Trockene Zutaten miteinander mischen, nach und nach die flüssigen Zutaten hinzufügen. Dabei den Teig gut kneten. Teig in Würste rollen, diese in Frischhaltefolie einrollen und für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
  2. Backofen auf 180°C vorheizen,
  3. Würste entpacken und in möglichst gleich große Scheiben schneiden. Entweder diese Scheiben auf dem Backblech verteilen oder, falls der Teig auseinander fällt, daraus kleine Kugeln formen, die dann leicht flach gedrückt werden.
  4. Kekse knappe 20 Minuten backen.