Drucken
Fischcurry

Poudre de Colombo

Gericht Eingemachtes, Gewürz
Länder & Regionen Indisch

Zutaten

  • 2 Chilischoten
  • 1 große Knobizehe
  • 1 TL Koriander am besten Samen
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Anis

Anleitungen

  1. Die Chilischoten und die Knobizehe sehr fein hacken und zusammen mit dem Kurkumapulver vermischen. Nachdem mein Pürierstab langsam seinen Geist aufgibt, nutzte ich meinen Mörser.
  2. Die Samen möglichst getrennt voneinander rösten und anschließend ebenfalls in den Mörser geben. Falls eine feine Mühle vorhanden ist, schadet es auch nicht die Samen zu mahlen.
  3. Alle Zutaten zu einer möglichst homogenen Masse verarbeiten. Bei Bedarf Ölivenöl hinzugeben. Die Paste kann im Kühlschrank aufbewahrt werden.