25gStärkeFalls nicht vorhanden kann auch ein Grießpudding hergestellt werden.
1Eigelb
1SchussMinttufinnischer Minzlikör
1SchussWodka
1Marianne-Bonbongehackt, je Glas
2Minzblätterje Glas
Anleitungen
Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen. Etwas Milch (grob 50 ml) mit der Speisestärke glatt rühren. Die restliche Milch in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin vorsichtig schmelzen. Die Stärke und den Minttu einrühren; weiter rühren bis die Creme dicklich wird. Nun den Topf auf die Seite stellen und das Eigelb einrühren.
Falls gewünscht kann das Eiweiß mit weiterem Zucker streif geschlagen und unter den Pudding gehoben werden.
Den Pudding in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Marianne-Bonbons vorsichtig hacken. Nun ganz vorsichtig eine dünne Schicht Wodka auf den Pudding geben. Darauf die gehackten Bonbons verteilen und den Pudding mit Minzblättern dekorieren.