Go Back
Drucken
Yufka

Mit gebeiztem Lachs belegter Yufka

Gericht Fingerfood, Fisch, Pizza

Zutaten

  • 1 Platte Yufka knappe Backblechgröße
  • 2 EL Quark
  • 1 EL Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter
  • 10-15 Scheiben dünnen Lachs in meinem Fall der gebeizte Lachs
  • 1 EL Wasabi alternativ Meerrettich
  • Zesten einer Zitrone
  • 1 Schuss Wodka

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen. In der Zwischenzeit die Yufkaplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Quark, Schmand, Wasabi, Zitronenzesten und Wodka miteinander verrühren. Nach Belieben würzen, z.B. passt Dill gut hinzu.
  2. Die Creme auf dem Yufka verteilen, den Lachs darauf geben und für 5-10 Minuten in den Backofen geben, bis der Teig knusprig und leicht gebräunt ist.
  3. Salat passt sehr gut dazu. Die Yufkaplatte kann beispielsweise zusätzlich mit Garnelen belegt werden.