Go Back
Drucken
Gemüse Sambal

Gemüse in Sambal-Sauce

Gericht Gemüse, Schnelles Essen, Vegetarisch
Länder & Regionen Thailändisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Pakchoi
  • 4 Thai-Auberginen
  • 2 Karotten
  • Öl
  • Sambal Manis nach Belieben (bei mir die komplette Sauce)
  • Limettensaft alternativ Zitronensaft
  • Duftreis habe ich durch Seidentofu ersetzt

Anleitungen

  1. Pakchoi, Auberginen und Karotten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Etwas Öl im Wok erhitzen. Als erstes das Gemüse anbraten. Anschließend das Sambal hinzufügen. Normalerweise reichen 1-2 EL, ich entschied mich für die komplette Menge. Gut durchrühren, nun den Limettensaft darüber träufeln.
  3. Gleichzeitig kam bei mir der Seidentofu hinzu, passender wäre jedoch Duftreis dazu zu servieren.