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Curry

Massaman-Currypaste

Gericht Eingemachtes, Gewürz
Länder & Regionen Thailändisch

Zutaten

  • 4-6 getrocknete Chilis
  • 3 Schalotten ich verwendete dafür 1 Zwiebel
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 EL frischen Ingwer
  • 4 Kardamomkapseln
  • 5 Knoblauchzehen mindestens
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Koriander
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 2 cm Zimt
  • 5 Nelken
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Macis

Anleitungen

  1. Den Knoblauch und die Schalotten 5-10 Minuten im Backofen rösten. Dazu die Schalen nicht entfernen!
  2. Nun die Kerne der Chili entfernen, den Ingwer in kleine Streifen schneiden und beim Zitronengras das untere, hellere Ende herausschneiden. Diese Teile kurz in einer Pfanne rösten, bis die Chilis dunkel sind. Die Gewürze zusammen mit dem Salz in einen Mörser geben und zermahlen.
  3. Anschließend die restlichen Gewürze in der Pfanne rösten, bevor sie ebenfalls in den Mörser gegeben werden. Im Mörser die Gewürze zu einer homogenen Masse vermahlen.
  4. Den Knoblauch und die Schalotten kurz abkühlen lassen, grob hacken und ebenfalls in den Mörser geben. Darauf schauen, dass die Currypaste homogen wird.
  5. Ich hatte das kleine Problem, dass mir der Mörser zu klein wurde. Selbst schuld, wenn man den kleinen, neuen unbedingt ausprobieren möchte...
  6. Die Massaman Currypaste kann leicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ich verwendete jedoch gleich die gesamte Masse für ein Gemüsecurry.