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Blutwurst

Blut- und Leberwurst mit Sauerkraut

Gericht Fleischgericht, Herbst, Winter, Wurst
Länder & Regionen Regional
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 1 Blutwurst
  • 1 Leberwurst
  • 2 Kartoffeln
  • 1 EL Quark
  • 1 Flocken Butter
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2-3 EL Sauerkraut

Anleitungen

  1. Kartoffeln schälen, würfeln und in etwas Brühe garen. Anschließend sie zerstampfen, Quark und Butter einrühren sowie den Kartoffelstampf würzen.
  2. Währenddessen die Blut- und Leberwurst 10 Minuten gar ziehen lassen. Dabei achten, dass das Wasser nicht sprudelnd kocht.
  3. Das Sauerkraut in einem Topf oder in einer Pfanne erwärmen. Alternativ kann es auch gleich zum Kartoffelstampf gegeben werden.
  4. Alles zusammen servieren.