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Portulak

Portulak-Salat mit Speck

Gericht Beilage, Salat
Länder & Regionen Regional
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Handvoll Portulak
  • 4-6 Speckstreifen
  • 2-4 Walnüsse
  • 1 TL Zucker
  • Essig
  • Öl bei mir Chiliöl
  • Pfeffer
  • Kräuter nach Belieben

Anleitungen

  1. Portulak waschen und abtropfen lassen. Nun als erstes die Speckstreifen in einer Pfanne kross braten. Anschließend die Speckstreifen auf die Seite legen und die Walnüsse knacken. Walnusskerne in die Pfanne geben und etwas Zucker darüber streuen. Nun darauf schauen, dass die Walnüsse eine leichte Karamellschicht erhalten, aber nichts in der Pfanne anbrennt.
  2. Essig und Öl zu einer Vinaigrette verrühren und nach Belieben würzen.
  3. Portulak in eine Salatschüssel geben, den Salat anmachen und abschließend Speckstreifen und karamellisierte Walnusskerne darüber verteilen.