Drucken
Käse-Bier-Suppe

Käse-Bier-Suppe

Gericht Herbst, Suppe, Winter
Länder & Regionen Regional
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 50-75 g Bergkäse
  • 25 g Butter
  • 1 TL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe bei mir 250Wasser und 1 EL eingesalzenes Suppengemüse mit Kräutern
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Bier bei mir Smokey George
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter

Anleitungen

  1. Zunächst die Knoblauchzehen klein hacken und den Bergkäse reiben.
  2. Die Knoblauchzehen in Butter in einem Topf anbraten. Dann das Mehl dazu geben und es anschwitzen. Die Gemüsebrühe unter Rühren dazu geben und kurz aufkochen lassen.
  3. Nun die Milch und das Bier dazu schütten. Kurz erhitzen, jedoch sollte die Suppe nicht kochen. Dabei den Bergkäse in die Suppe geben und schmelzen lassen.
  4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kräuter nach Belieben würzen.