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Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Gericht Frühstück, Nachspeise, Pfannkuchen
Länder & Regionen Regional
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 3 Bio-Eier bei mir 2
  • 1 Tasse Mehl
  • 1/2 Tasse Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Butterschmalz bei mir Butter
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Apfelkompott oder Preiselbeeren zum Servieren (ließ ich weg, dafür kam noch Zucker zum Karamellisieren hinzu)

Anleitungen

  1. Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel kräftig verquirlen. Dabei sollte nicht zu viel Luft in den Teig geschlagen werden.
  2. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Den Teig in das Fett geben und einige Minuten backen lassen. Sobald sich der Teig gut von der Pfanne löst, den Teig umdrehen und nochmals einige Minuten backen lassen.
  3. Nun den Teig in Stücke reißen, etwas weiter braten lassen damit er Farbe annimmt. Abschließend ihn mit Puderzucker bestreut servieren.
  4. Ich habe vor dem Servieren noch etwas Zucker auf den Kaiserschmarrn gestreut und ihn kurz karamellisieren lassen.