Drucken
Lammrücken

Sauce für Lammrücken

Gericht Sauce
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 1 Karotte
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Schuss Bier
  • 1 Rippe Zartbitterschokolade

Anleitungen

  1. Die ursprüngliche Sauce stellte ich aus anderem Lammfleisch, gewürfelter Zwiebel, einer klein geschnittenen Karotte, den Kräutern und einem Schuss Bier her. Die Sauce war insgesamt für 1 Stunde im Backofen. Da sie sehr würzig schmeckte und mir sie zu schade war die Reste wegzuschütten, verwendete ich sie weiter.
  2. Für den Lammrücken auf Bärlauchrisotto fügte ich der Sauce noch eine klein gehackte Rippe Zartbitterschokolade zu, bevor ich den Bräter in den Backofen schob. Die Sauce war bereits etwas reduziert und verbandt sich gut mit der geschmolzenen Schokolade.