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Focaccia

Focaccia

Gericht Brot
Länder & Regionen Italienisch

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 3/8 l warmes Wasser oder in meinem Fall Kefir
  • Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 2 Knoblauchzehen
  • Tomaten nach Belieben
  • Rosmarin nach Belieben
  • Salz
  • Olivenöl

Anleitungen

  1. Mehl mit Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde reindrücken. Hefe zerbröckeln und mit 4 EL lauwarmen Wasser glattrühren. Hefewasser in die Mulde gießen, etwas Mehl vom Rand in die Hefe mischen und leicht bemehlen. Den Teig mit einem Tuch bedecken und etwa 15-20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Restliches Wasser, Honig und einen Schuss Olivenöl unter den Teig mischen und ihn gut durchkneten. Wenn der Teig glatt und geschmeidig ist, ihn wieder in eine Schüssel legen, mit einem Tuch bedecken und weitere 30 Minuten mindestens gehen lassen.
  3. Backofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Belag soweit herrichten.
  4. Eine Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig in kleinen Kugeln zu Fladen ausrollen. Ich steche ihn meist noch mit einer Gabel ein. Fladen etwas Salzen, mit dem Belag belegen und ein wenig Olivenöl darauf träufeln. Fladenbrote auf ein Backblech legen und für etwa 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Solange wiederholen, bis alle Focaccia fertig sind.