300gweißer Spargelnach Originalrezept weißer und grüner Spargel gemischt
1TLPuderzucker
35mlGemüsebrühe
1StreifenZitrone
1ELButter
Salz
Pfeffer
Petersilienach Belieben
Anleitungen
Den Spargel waschen und schälen. Den Spargel schräg in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Puderzucker in einer Pfanne stäuben und bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Den Spargel darin kurz andünsten, die Brühe angießen und die Zitronenschale hinzugeben.
Laut Originalrezept soll die Pfanne nun mit einem Backpapier abgedeckt werden. Die Idee gefällt mir, aber nachdem ich nebenbei noch den Zwetschgendatschi zubereitete, ließ ich diese Feinheit sein.
Den Spargel bei milder Hitze 6-8 Minuten bissfest garen. Danach die Zitronenschale wieder entfernen.
Die Butter unterrühren und zerlassen. Die Petersilie unter den Spargel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.