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Rehschlegel

Hasselback-Kartoffeln

Gericht Beilage
Länder & Regionen Schwedisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Kartoffeln
  • 15 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • Paniermehl
  • Parmesan

Anleitungen

  1. Kartoffeln waschen, schälen und fächerförmig einschneiden. Die Kartoffeln in eine kleine Auflaufform geben (die möglichst neben den Bräter passt).
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Kartoffeln leicht damit bestreichen. Die Kartoffeln leicht salzen und für etwa 30 Minuten in den Backofen schieben.
  3. Nach 30 Minuten die Kartoffeln mit Paniermehl bestreuen und mit der restlichen Butter beträufeln. Nach weitern 10 Minuten den Parmesan auf die Kartoffeln reiben und für 5 Minuten in den Ofen schieben.
  4. Insgesamt kommen die Kartoffeln auf eine Backzeit von 45 Minuten.