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Pancake

Thailändische Pfannkuchen

Gericht Nachspeise, Pfannkuchen
Länder & Regionen Thailändisch

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 50 ml Wasser
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Butter geschmolzen
  • Öl

Anleitungen

  1. Mehl in eine Schüssel geben, mit Zucker und Salz vermischen und eine Kuhle formen. In diese Kuhle Wasser und Ei sowie die geschmolzene Butter gießen und alles zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Teig mit Öl einreiben und eine halbe Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig nun nochmals gehen lassen, in etwa 5 gleich große Teigballen teilen und diese erneut mit Öl einreiben. Den Teig eine weitere halbe Stunde gehen lassen. Hier habe ich den Teig in den Kühlschrank gestellt und gespannt auf den nächsten Morgen gewartet, vielleicht der Fehler.
  4. Abschließend den Teig auf einer leicht feuchten Fläche möglichst dünn ausrollen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Den Teigfladen hineingleiten lassen und sofort füllen. Nach einer Minute den Teig zusammen schlagen zu einem Päckchen und wenden. Wenn der Pfannkuchen goldgelb ist, herausnehmen und genießen