Go Back
Drucken
Ras el Hanout

Ras el Hanout

Gericht Eingemachtes, Gewürz
Länder & Regionen Orientalisch

Zutaten

  • 1 1/2 TL Koriandersamen
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kardamomsamen
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Ingwer am besten getrocknet
  • 1/2 TL Zimt entweder Pulver oder Bruchstück einer Stange
  • 1/2 TL Nelke
  • 1/2 TL nicht zu scharfer Chili in Pulverform
  • 1/4 TL Muskat
  • 1/4 TL Anis

Anleitungen

  1. Die ganzen Gewürze langsam in einer Pfanne rösten und anschließend in einem Mörser zerkleinern oder mahlen. Ich liebe den Geruch von röstendem Gewürz in der Küche.
  2. Zusammen mit den pulverisierten Gewürzen vermischen und abfüllen. Ras el Hanout trocken lagern.