Apfelmus kenne ich eigentlich nur von Süßspeisen. Ob man die Apfelsauce auch für andere salzige Speisen verwenden kann?
Gericht
Hähnchen, Sauce
Portionen2Portionen
Zutaten
3kleine Äpfel
1MspZimt
1PriseSalz
1ELZucker
Wasser
2Hähnchenfilets
Paniermehl
Chilipulver
Currypulver
Pfeffer
Zimt
Kardamom
Öl
Blauschimmelkäsebei Bedarf
Anleitungen
Äpfel waschen, würfeln und zusammen mit Zimt, Salz und Zucker in Wasser weich köcheln. Ich hatte zum Glück vor kurzem schmackhafte von einem freistehenden Apfelbaum gepflückt. Laut Originalrezept soll anschließend die Masse püriert und durch ein feines Sieb gestrichen werden. Auf das Sieb habe ich verzichtet.
Hähnchenfilets abtupfen und von Fett etc. befreien. In einem Teller Paniermehl mit den Gewürzen vermischen. Etwas Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets im gewürzten Paniermehl wenden und anschließend von beiden Seiten anbraten.
Wer Blauschimmelkäse (schwedischer bei mir) mag, kann die Hähnchenfilets kurzfristig mit Blauschimmelkäse belegt im Backofen grillen. Hähnchen zusammen mit der Apfelsauce servieren.
Rezept-Anmerkungen
Das Hähnchen mitsamt Apfelsauce und Blauschimmelkäse (schwedischer übrigens) schmeckten übrigens am Besten in Tunnbröd - leider ohne Foto und sehr zu meiner Überraschung.