Go Back
Drucken
Hähnchen

Würziges Hähnchen mit Apfelsauce

Apfelmus kenne ich eigentlich nur von Süßspeisen. Ob man die Apfelsauce auch für andere salzige Speisen verwenden kann?
Gericht Hähnchen, Sauce
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 3 kleine Äpfel
  • 1 Msp Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • Wasser
  • 2 Hähnchenfilets
  • Paniermehl
  • Chilipulver
  • Currypulver
  • Pfeffer
  • Zimt
  • Kardamom
  • Öl
  • Blauschimmelkäse bei Bedarf

Anleitungen

  1. Äpfel waschen, würfeln und zusammen mit Zimt, Salz und Zucker in Wasser weich köcheln. Ich hatte zum Glück vor kurzem schmackhafte von einem freistehenden Apfelbaum gepflückt. Laut Originalrezept soll anschließend die Masse püriert und durch ein feines Sieb gestrichen werden. Auf das Sieb habe ich verzichtet.
  2. Hähnchenfilets abtupfen und von Fett etc. befreien. In einem Teller Paniermehl mit den Gewürzen vermischen. Etwas Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets im gewürzten Paniermehl wenden und anschließend von beiden Seiten anbraten.
  3. Wer Blauschimmelkäse (schwedischer bei mir) mag, kann die Hähnchenfilets kurzfristig mit Blauschimmelkäse belegt im Backofen grillen. Hähnchen zusammen mit der Apfelsauce servieren.

Rezept-Anmerkungen

Das Hähnchen mitsamt Apfelsauce und Blauschimmelkäse (schwedischer übrigens) schmeckten übrigens am Besten in Tunnbröd - leider ohne Foto und sehr zu meiner Überraschung.