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Salted Butter Caramel Spread

Salted Butter Caramel Spread mit weihnachtlichen Gewürzen

Gericht Aufstrich, Winter
Länder & Regionen Amerikanisch
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 60 ml Wasser
  • 500 ml Zucker
  • 2 EL Rübensirup
  • 180 ml Sahne warm
  • 125 ml Butter in Würfeln
  • 1 Prise Salz bei Bedarf
  • Zimt
  • Muskatnuss
  • Kardamom bei Bedarf noch mehr weihnachtliche Gewürze

Anleitungen

  1. Wasser, Sirup und Zucker zusammen in einer Pfanne zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen bis die Masse goldgelb ist und anfängt einzudicken.
  2. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Gewürze und Sahne unterrühren.
  3. Die Creme erneut köcheln lassen, bis die Karamellcreme geschmeidig ist. Die Butter unterrühren und anschließend den Salted Butter Caramel Spread in Gläser abfüllen.

Rezept-Anmerkungen

m Kühlschrank soll sich die Creme einen Monat lang halten.